HP представила доступный геймерский ноутбук Omen (фото и детали)

HP Omen xИмя HP, может, и не возникнет у вас в голове при мысли об игровом ноутбуке, однако компания все-таки пытает счастье в этом сегменте, выпустив свой HP Omen. Принимая во внимание таки мощных противников, как Razer’s Blade и модели от Alienware, Omen решил сделать ставку на баланс между доступностью и мощностью (что трудно, на самом деле, кажется, применить в игровом сегменте).

Однако же, корме устрашающего говорящего наименования, ноутбук не может похвастаться диковинным экраном с 4К разрешением, зато это может способствовать в формировании цены.

Итак, цена. Ноутбук предлагается за $1,499, что в сравнении с Razer Blade по цене $2,199 — сущие пустяки. 1,5 К долларов хотят за 15,6 дюймовый сенсорный экран с разрешением 1920 x 1080 точек -да, это не шикарная плотность в разрешении 3200 x 1800 у Blade, но процессор стоит Intel Core i7-4710HQв паре с 8 ГБ оперативки. Графика NVIDIA GeForce 860M с 2 ГБ оперативной памяти. Стандартный объем хранения памяти на твердотельном накопителе -128 ГБ, хотя HP предлагает и иные варианты памяти большей емкости. За дополнительные $100 емкость SSD может быть увеличена до 512GB), а за $200 можно добавить еще 2ГБ в память видеокарты.

HP-Omen_Front-600x464

Что же до внешнего вида, то это довольно простецкий вариант, но, по крайней мере, HP выбрал достойные материалы. Окантовка корпуса выполнена из цельного куска алюминия, углы уплотнены, а динамики аудиосистемы Beats Audio закрыты перфорированной защитной решеточкой ,клавиатура зловеще подсвечивается красным.

HP-Omen_side-820x420

HP Omen x

В ноуте четыре порта USB 3.0, a также Mini DisplayPort, HDMI, комбо-разъем для наушников и микрофона расположены позади. Также на борту есть модули Bluetooth, 2×2 802.11ac WiFi, слот под SD-карты. А вот места под USB-адаптер для ethernet не нашлось. HP утверждает, что время автономной работы устройства 4 часа 45 минут, хотя все зависит от того, во что играть. Вес — около 2,12 кг. HP Omen уже можно заказывать, поставки начнутся через несколько недель.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *