HP Slate 7: планшет, дешевле Nexus 7 на $30

HP-Slate-7После почти абсолютного фиаско TouchPad , HP пытается все-таки взять сегмент планшетов, выпустив новичка HP Slate 7. Правда, компания отказалась от ОС webOS, и как и большинство производителей, снабдила новинку, показанную на выставке в Барселоне — Android 4.1 Jelly Bean.

Новый планшет HP Slate 7, к ак понятно из названия, входит в нишу семидюймовых устройств и будет стоить коло $169. Новинку обещают уже в апреле на прилавках Америки.По цене девайс дешевле, чем Asus Nexus 7 на $30, но стоит ли экономия этих денег? Покажет время.

Итак, HP Slate 7 оснащен экраном с разрешением 1024?600, заряжен двухъядерныйм процессором ARM Cortex-A9 с тактовой частотой 1,6 гГц, в качестве оперативки выделил 1 ГБ, а внутренней памяти- стадндартные 8 ГБ. Увеличение памяти возможно при помощи слота для microSD. Устройство не лишили камере — кои у него две — на 3 МП и камера фронтальная VGA-качества. Звук оформила технология Beats Audio, а в софте предустановлены фирменные приложения для принтеров HP ePrint .

HP-Slate-7

Рамка корпуса сделана из металла, а толщина планшета 10, 7 мм. Выпускаться устройства будут в двух цветах — сером и красном. Если сравнить с Nexus 7, Slate 7 получил заднюю камеру и слот для расширения памяти. Однако его процессор только двухъядерный, а сенсорный экран уступает в разрешении, к тому же версия ОС-не самая последняя. Безусловно, Slate 7 работает и на это версии, однако если вам важны обновления ОС, то Nexus 7 в этом отношении выигрывает. Но если прошивка ОС для вас вторична, то в качестве дешевого варианта андроид-планшета с неплохими характеристиками в общем-то, будет, конечно, HP Slate 7.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *