HTC делает ставку на металл в корпусах девайсов

htc-rev-1HTC намеревается использовать цельнометаллическую конструкцию в дальнейшей своей продукции, которая помогла HTC One стать заметным на рынке флагманским девайсом и снискать позитивные отзывы от критиков и восторженные мнения от пользователей.

Старший менеджер компании по дизайну и инновациям Джастин Хуанг в интервью подтвердил, что они извлекли большой урок в производстве One, и намерены использовать его в следующих девайсах в будущем. Первым следующим поколением с характеристикой металлического корпуса станет HTC One mini, который должны уже выпустить в следующем месяце.

HTC One mini будет меньшей версией One,логично, которая сохранит все ключевые характеристики в дизайне. Благодаря многочисленным шпионским снимкам, мы уже имеем некоторое представление о нем, и несмотря на то, что девайс будет обладать меньшим количеством high-end спецификаций, его дизайн с использованием алюминиевого корпуса придется по вкусу многим пользователям.

HTC One предлагает размер дисплея 4,7 дюйма с разрешением 1080p — но такой размер не всем подходит — поэтому One mini с размером в 4,3 дюйма понравится многим, им удобнее пользоваться.

HTC One  «украл» часть продаж высококлассных девайсов у Samsung, который должен был доминировать в андроид-продажах благодаря Galaxy S4. Но его пластиковый корпус стал главным разочарованием у пользователей и важным отличием от смартфона HTC. Именно поэтому тайваньцы намерены и далее использовать свою эффективную «фичу».

Samsung  же придется перестраиваться в производстве и прикладывать ряд усилий для конкуренции с HTC, Apple- в части использования материалов. Но есть слухи, что уже флагман от Samsung 2014 года уже заполучит алюминиевый корпус.

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *