HTC готовит первый девайс на процессоре Tegra 4

Буквально недавно мы слышали слухи о готовящемся следующем флагмане HTC — M7, который должен стать прямым конкурентом по аппаратной части с Galaxy S IV, и что тайваньская компания усиленно старается успеть первыми до выхода флагманского смартфона от Samsung. И вот появилась информация, что HTC может также стать первым производителем девайсов, использующей чип Tegra 4.

Согласно планам NVIDIA, Tegra 4 под кодовым названием Wayne, ожидается, выйдет в первом квартале 2013. Tegra 4 Wayne будет создан на базе чипа ARM Cortex-15, который, по словам NVIDIA , будет в два раза мощнее, чем предшественница Tegra 3.

Первые чипы Tegra 4 будут иметь тот же дизайн 4+1, что и процессоры Tegra 3, но будут иметь тактовую частоту 1,8 ГГц.

Хитрость с Tegra 4 в том, чтобы они могли быть доступными по цене для планшетов, а у HTC до сих пор особого успеха не было с планшетами. Платформа Jetstream не плоха, но уж очень дорогая, а планшет Flyer мог быть бы успешным, но, если бы он вышел на полгода раньше.

Словом, HTC попытается сделать очередной прорыв в нишу планшетов, где есть уже лидер Nexus 7 в сегменте 7-ми дюймовых устройств, а также Nexus 10, iPad 4 и еще множество устройств-гибридов на базе Windows 8 в сегменте 10-ти дюймовых девайсов.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *