HTC готовится выпустить планшет под собственным логотипом уже в следующем году

HP-Omen_Front-600x464Создав для Google Nexus 9, HTC вернулась к разработке своих планшетов после почти трехлетней паузы. Предыдущий планшет HTC Flyer, выпущенный в начале 2011, явно был неудачным. Однако теперь, когда почти все высоко оценили работу — Nexus 9, HTC начинает снова пытаться выйти на рынок с планшетом со свои уже логотипом.

По сообщениями издания Focus Taiwan, HTC глава компании по финансовым вопросам недавно подтвердил, что компания планирует представить свой новый девайс в следующем году.

Также он сказал, что HTC открыта к сотрудничеству с другими брендами после открывшихся возможностей с Nexus 9. Правда, пока не ясно, какого класса и  размера будет планшет HTC. В то же время Джек Тонг, президент северо-азиатского отделения HTC, сообщил Focus Taiwan, что рынок ультра дешвеых планшетов (около 160 долларов) не рассматривается, он не выгоден для HTC. Поэтому компания не имеет в планах выпуск бюджетного планшета. Также Джек Тонг отметил, что популярность 7-дюймовых планшетов сейчас тоже идет на убыль, поскольку им составляют конкуренцию фаблеты.

Очевидно, надо ожидать от HTC собственного нового планшета премиум-класса или же среднего, с экраном более, чем 7 дюймов. Конечно, эта информация точно не подтверждена, ведь случиться может всякое и производитель в срочном порядке будет пересматривать свою стратегию.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *