HTC хочет представить новую оптику для смартфонов уже в 2015 году

120932-md-htconem8official2HTC ищет способы, чтобы добавить в свои смартфоны оптический стабилизатор для камеры. Эксперт по камерам в компании HTC  Саймон Вайтхорн сообщил в интервью, что они ожидают увидеть огромные достижения в оптике в отношении оптического зума по крайней мере через 12-18 месяцев, предполагая, что качество съемки смартфоном сможет достичь уровня зеркалки через полтора-два года.

Вайтхорн утверждает, что: «Все хотят оптический зум, и это уже на подходе. Мы стараемся соответствовать уровню профессиональных камер, где только кусочек стекла внутри стоит  $5000». Вайтхорн считает, что смартфоны уже намного опережают камеры-мыльницы, и следующая  цель тайваньцев — выйти на уровень съемки продвинутых любительских и профессиональных камер.

В то время как переход пользователей с камер на смартфоны кажутся проблемой для производителей фотокамер, Вайтхорн верит, что им не стоит волноваться. «Мы убедились, что эти гаджеты могут работать вместе гармонично. Камеры-компаньоны будут входить в эко-систему: девайсы будут работать вместе, дополняя друг друга».

В интервью Вайтхорн затронул тему использования 5МП камеры во флагманском HTC One M8. Хотя это не камера Ultrapixel, как на тыльной стороне, но эта фронтальная камера настроена таким образом, чтобы ваш автопортрет «селфи» был идеальным.

Вайтхорн также говорил об отсутствии возможности съемки 4К видео на HTC One M8, поскольку там используется 4МП UltraPixel -камера. « Мы могли бы реализовать 4К видео в этой модели, но мы ждем, покуда 4К-контент действительно будет востребован в повседневной жизни людей и убедимся, что в нем есть смысл». Пролагая, что 4К видео может быть реализовано и при помощи 8МП матрицы, Вайтхорн сказал, что компания будет счастлива предложить камеру с таким разрешением, поскольку они смогут поддержать многопиксельную модель.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *