HTC исключена из партнества с Microsoft в вопросе планшетов на Windows 8

В прошлом году появились слухи, что якобы планшет от HTC будет работать под управлением Windows 8 и что он в разработке, однако сейчас все это выглядит совсем иначе. Поскольку отношения между HTC и Microsoft «скисли», и HTC более не получает доступ к программному обеспечению Windows для планшета.

Согласно сообщениям Bloomberg, HTC более не является привилегированным партнером по планшетам на ОС Windows, однако не уточняет, по какой причине.

Официальная история от Microsoft звучит, что, якобы у компании HTC просто нет достаточного опыта в создании, маркетинге и продажах планшетов, который бы дал Microsoft уверенность в качественном партнере. Продажи планшетов HTC были довольно разочаровывающими, в основном потому, что девайсы Flyer и Jetstream , хоть и оба были неплохо сделаны, однако стоимость была завышена. Это могло бы объяснить большинство историй о плашетниках Windows, которые мы ранее слышали от Samsung, Asus или Acer, но это реально не объясняет, почему же HP, по слухам, работает над планшетом на Windows.

 Но каковы бы ни были причины, понять Microsoft можно. Компания хочет продавать Windows не в «облачении»Windows, потому что Microsoft зарабатывает на бренде Windows , а в то же время Google не очень-то печется о зарабатывании на самом бренде Android , поскольку пока что прибыль от рекламы идет.

И, кроме того, это правда, что Samsung и Asus все-таки имеют больше «устойчивости» в нише планшетов. И HTC пока что качественная компания, поэтому если она сможет доказать вместе со своим будущим планшетом на Android (которого, правда, не видно на горизонте), или же сможет проявить себя в пространстве мобильной WP8, тогда, возможно, она сможет вернуться в игру.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *