HTC M7 получит многослойный сенсор и новый уровень звука

htc-ditchesНTC в последнее время «теряет форму» из-за агрессивного захвата рынка другими игроками — Samsung и Apple, но компания готова вернуться в лидеры, и все надежды свои возложила на будущий анонсированный HTC M7.

Этот девайс будет иметь разрешение 1080p, очень впечатляющий процессор и другую аппаратную начинку, однако нужно нечто большее, чтобы «выстрелить» и затмить конкурентов.

И это «нечто большее» может стать «новый звук и новая камера». HTC хвасталась , что в 2013 будет новый этап в разработках, и это только добавило уверенности в слухах, что HTC M7 будет использовать ультрапиксели.

Эта новая технология означает, что камера на новинке M7 использует три слоя пикселей -так называемый многослойный сенсор, которые потом комбинируются в один ультрапиксель, выдавая больше четкости и больше насыщенных, но не искаженных цветов, однако это будет означать реальный физический размер сенсора в 4,3 МП, но очень хорошего качества, с высокой детализацией и низкими шумами.

Конечно, HTC не единственной, кто использует такую технологию в камере: камеру с ультрапикселями предлагает Nokia со своей PureView Nokia 808, где мультипиксели объединяются в один суперпиксель.

Но HTC, скорее всего, и не намеревался использовать высоко-мегапиксельный сенсор в будущем флагмане — предполагали, что камера будет в 13 МП. Почему? Прежде всего, он напрямую отвергает любую связь между количеством мегапикселей и качеством изображения робкого хвастовства 808 PureView о 41 МП: « Nokia 808 PureView предстала с 41 МП. Но, как заметил один из критиков — это вам не поможет».

Некоторые аналитики находя, впрочем, странным, что HTC не жалует PureView — тестирования показывают, что это лучший камерофон. Но сможет ли его затмить M7? Это мы узнаем уже скоро. HTC M7 презентуют на выставке в Испании.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *