HTC One M8: очень клевый, но дорогой

HTC-M8-to-feature-on-screen-buttons---could-it-have-the-size-of-the-original-OneHTC 25 марта презентовала широкой общественности своего долгожданного флагмана — all new One . Мероприятие презентации прошло в Лондоне и Нью-Йорке. Укрупненная версия оригинального HTC One — M8 предлагает точно такой же отличительный дизайн, что и предыдущая версия, но в ней обновили сдвоенную систему камеры позади и ряд общих усовершенствований в спецификациях и материале смартфона.

Особой фишкой HTC One был его цельный алюминиевый корпус — у all new One он остался, только теперь используется 90% алюминия, вместо 70%. Дисплей 5 дюймов, Full HD, плотность пикселей 440ppi, сверху его защищает стекло Gorilla Glass 3. Исчезли физические кнопки, сверху и снизу — традиционные стереодинамики.

php1h6z46

Внутри стоит процессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц, а оперативной памяти 2 ГБ. Внутренней — 16ГБ или 32 ГБ, но есть еще слот под microSD — расширить память можно до 128ГБ.

Смартфон поддерживает все прогрессивные беспроводные способы связи двухзонный Wi-Fi, Bluetooth 4.0, NFC, LTE, а емкость батареи 2600 мАч. Причем аккумулятор имеет особый режим по экономному расходу электроэнергии, который даст возможность в режиме ожидания работать до 14 дней.

480

Знаменитая основная камера — одно из главных достоинств нового флагмана.Дваойная 4МП Ultrapixel камера, которая была показана в прошлом году, состоит из двух сенсоров, один из объективов которых основной, другой — вспомогательный. Благодаря спаренной работе фокусировак точнее и снимок получается отличного разрешения. Плюс камера укомплектована светодиодной вспышкой разных цветов — это для точной настройки баланса белого.

В верхней части расположена основная камера. Это – одно из главных преимуществ смартфона. Камера оснащена не одним, а сразу двумя 4-мегапиксельными сенсорами увеличенного физического размера, каждый со своей оптикой. При этом верхний объектив заметно меньше и проще, он выполняет вспомогательную функцию. В частности, это позволяет выбирать точку фокусировки уже после того, как снимок сделан. Нечто подобное уже существовало, например, в камере Lytro. Но здесь, конечно, с аппаратной точки зрения это реализовано иначе. Отметим также, что камера оснащена сдвоенной светодиодной вспышкой разных цветов для более гибкой настройки баланса белого.

Девайс, разумеется, работает на последней версии ОС Android 4.4, а фирменный интерфейс HTC Sense обновили. В нем остались приложения BlinkFeed и Zoe, а также компания оснастила смартфон рядом жестов, которые запускают ряд функций без касаний дисплея.HTC обеспечил доступ девелоперам к BlinkFeed, чтобы те могли информировать пользователей, а также подготовила Zoe для Google Play.

И да, интересный аксессуар можно купить для комплекта — чехол HTC Dot View. Как понятно из названия, он «дырчатый», на его поверхности появляются иконки-уведомления, а стукнув пару раз по обложке, на нем появляется время или прогноз, плюс все актуальные мессенджи.

htc_dot_view

HTC One M8 поступил в продажу уже в сотне стран, его средняя цена $649,99 без контракта с оператором, при этом есть версии для разработчика (Developer edition) и версия Play, которую продает Google — $699. В России же его цена вообще запредельна — около 900 долларов.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *