HTC опередила Nokia, выпустив свои новинки на WP8 на пару дней раньше

HTC «нанес первым удар» Nokia – выпустив первым смартфон на Windows Phone 8 в Китае, несмотря на то, что финны приготовили специальную версию флагмана Lumia 920 для китайского рынка — Lumia 920T.

Но смартфоны HTC 8X и 8S вчера официально были представлены оператором China Unicom — вторым из самых крупных на рынке.

Модель 8X стоит около $640. Эта модель также доступна и в Европе и в Северной Америке. Новинка характеризуется 4,3 дюймовым Super LCD2 экраном, с разрешением в 1280 x 720 пикселей и плотностью 342ppi. Также на нем используется фирменная технология для качественного звука Beats Audio, есть 2 камеры : на 8 и 2 МП, процессор Qualcomm двухъядерный с тактовой частотой в 1,5 ГГц, гигабайт оперативки и 16 ГБ внутренней памяти.

Другая модель — 8S стоит дешевле — $320. Ее спецификация скромнее: размер диагонали дисплея 4 дюйма,но это тот же Super LCD-экрна, с разрешением 800 x 480. задняя камера на 5 МП, процессор тоже тот же, двухъядерный Qualcomm . Оперативной памяти 512 МБ, внутренней флеш-памяти 4 ГБ.

Компания же Nokia выпустит свою Lumia 920T тоже через China Mobile. Официальная дата релиза — завтра, 5 декабря. В отличие от моделей HTC, Lumia 920T будет выгодно отличаться LTE-соединением.

Другие бренды -Huawei и Samsung — также намерены представлять свои девайсы на китайском рынке, но пока нет точной даты, произойдет ли это в этом году.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *