HTC отделится от платформы Windows Phone 8?

HTC-and-Windows-Phone-8-separating.jpgНа бренд HTC приходится менее 5 % рынка платформы Windows Phone 8 market, и тайваньский производитель намерен отойти от мобильной операционки  Microsoft.

Такого рода слухи поступили от промышленных источников, которые отмечают , что у Nokia — около 80% вместе с корейцами Samsung.

Несколько лет назад Nokia и Microsoft заключили договор, тогда HTC был лидером по доли рынка Windows Mobile и девайсов на Windows Phone. Теперь Nokia сумела завоевать начального и бюджетного уровня рынок Windows Phone 8 вместе с моделью Nokia Lumia 520, а также сегмент high-end — с уже флагманской Nokia Lumia 92, плюс Nokia Lumia 1020, поэтому у HTC не так уж много возможностей развернуться.

Кроме того, Nokia нашла свою нишу с high-end моделями , а также сфокусировалась на определенных моделях Lumia, способных снимать в условиях плохой освещенности.

Несмотря на то , что HTC выпал из пятерки производителей Android-девайсов в мировом масштабе, компания, вероятно, сможет вновь обозначиться благодаря своему флагману HTC One. На горизонте также скорый выпуск HTC One mini, который вначале выйдет в Америке, а вот другой, наоборот, крупный фаблет HTC One Max пока что не анонсировали.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *