HTC отказалась от 12″ планшете на Windows RT, но работает над 7″

HTC-rumored-to-cancel-its-12-Windows-RT-tablet-but-still-working-on-the-7По сообщениям Bloomberg, HTC планировала создать 12-ти дюймовый планшет на Windows RT, но проанализировав свой не очень удачный заход в сегмент планшетов, остановилась на 7-ми дюймовом форм-факторе.

Пара веских причин есть на то, что HTC решила оставить идею о выпуске 12-т дюймового девайса. Во-первых, стоимость разработки планшета стала намного выше.Но что еще важнее: HTC не считала, что будет достаточно спроса на устройство. Очевидно, продажи планшетов Windows RT были достаточно невысокими, чтобы напугать тайваньцев и отступиться от намерений выпускать подобное. А если учесть, что нужно увеличить стоимость 12-ти дюймовой версии, чтобы компоненты окупились, то тогда такой девайс действительно не стоит стольких усилий.

Но полностью компания не оставит разработку планшетов или платформу Windows RT. На данный момент HTC считает, что потребителям не нужен 12-ти дюймовый планшет на базе Windows RT, они полагают, то 7-ми дюймовый — то, что нужно. Но надо отметить, что эксперты не считают, что данная модификация Windows вообще перспективна. На что рассчитывает НТС?

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *