HTC: прибыль падает, но в компании не намерены так просто сдавать позиции

Июль не был хорошим месяцем по продажам у тайваньской компании HTC. Несмотря на позитивные отзывы пользователей о флагмане HTC One X, тем не менее, он проиграл в «битве» Samsung Galaxy S III, что привело к 45% падению доходов за месяц.

В прошлом году прибыль за этот месяц была в 1.51 млрд долларов., а в этом- всего $834 млн.И по прогнозам, прибыль будет падать — за третий квартал она уменьшится на 23 %.

Чтобы обновить линию HTC One, существует мнение, что будет выпущена четырехъядерная версия с процессором Tegra 3+ , тактовой частотой в 1,7 Ггц и будет называться HTC One X+. Вдобавок, возможно, в конце года будет выпущена обновленная версия HTC One V с 4-х дюймовым экраном.

Впрочем, HTC не намерена сдавать позиции и в нише полусмартфонов-полупланшетов. Популярность Galaxy Note от Samsung и Optimus Vu от LG «не дают покоя» HTC, поэтому также есть информация, что тайваньцы предложат потребителям свой вариант гаджета в 5 дюймов и разрешением в 1794?1080 пикселей, который будет работать под управлением Ice Cream Sandwich или Jelly Bean. Возможно, в этот мини-планшет будет помещен тот же процессор от NVIDIA Tegra 3 , а может и Qualcomm Snapdragon S4.

Планируется, что HTC хотят выпустить его осенью — вдогонку очередного поколения девайса Galaxy Note II, релиз которого запланирован на конец августа. Посмотрим, поможет ли HTC характеристика «крутого» разрешения, в сравнении с уже «заработанным» именем Galaxy Note.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *