HTC расширила линейку Desire: неоправданно дорогие три модели

htc-desire-700-dual-sim-tw-slide-01HTC показала пару новых смартфонов ,которые предназначены для домашнего рынка: среди них есть и вариант девайса на 2 сим-карты Desire 601. Они добавили некоторую неразбериху в большое число среднего класса девайсов тайваньского производителя и, увы, цена их явно завышена для их средних возможностей.

Более того, критически настроенные обозреватели считают, что эти девайсы– яркий пример, почему HTC не удается сделать прорыва в мире смартфонов.

Desire 700 – внешне выглядит как HTC One, только вместо металлического корпуса – пластик. HTC Desire 700 наделили 5-дюймовым экраном с разрешением 540?960, процессор четырехъдерный с тактовой частотой 1,2 ГГц, гигабайт памяти, 8ГБ – объем внутренней памяти, фронтальная камера на 2 Мп, задняя — на 8МП. Поддержка HSPA, двух симок, есть модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS, емкость батареи 2100 мАч. Работает девас на базе Android 4.1 Jelly Bean – этой прошивке уже 18 месяцев, вот что обидно!

И еще: такое разрешение на 5-ти дюймовой экране – просто позор.  Или же вам нравится рассматривать пиксели на экране?

Cамое разочаровывающее в HTC Desire 700 – его цена. За него хотят примерно €344. Таких денег стоит Moto G, у которого прекрасные спецификации. Компромиссом было бы, если  бы  у него был меньше экран, отсутствие слота для расширения памяти, несъемная батарея, но только чтобы разрешение было высоким, чем ему выдали – четкость изображения принципиальна. И тогда бы можно было подумать о покупке. А так, как такой девайс HTC намерена продавать – не понятно.

htc-desire-501-tw-slide-01- htc-desire-700-dual-sim-tw-slide-01

А модель Desire 501 получила экран поменьше, да, но и разрешение экрана упадническое – 4,3 дюйма, 480?800 точек. Внешность  — а-ля линейка One X/ One S line from 2012 г, двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,15 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб- внутренней, есть слот под microSD, скорость передачи данных 14.4 Mbps HSDPA. Основная камера на 8Мп, фронтальная на 2 МП. По умолчанию есть Wi-Fi, GPS, Bluetooth, NFC. Емкость батареи 2100 мАч. Какую версию Android-прошивки установили на эту модель — не известно. Также не сообщают, будет ли выпущен какое-то обновление для Desire.

Но в этой модельке неплохая емкость аккумулятора. А спецификации все равно слабые, безусловно. Стоимость более приемлемая, но все равно завышена — €245. Девайс Desire 501 дороже, чем тот же Moto G, и характеристики у него не лучше, за исключением расширяемого объема памяти и наличию задней камеры.

HTC Desire 601 получил поддержку  2-х сим-карт, и он так же, как и  Desire 700 и Desire 501 будет доступен на тайваньском рынке в декабре. Поступят ли они на международные прилавки- не известно.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *