HTC One версии Nexus edition выходит 26 июня

HTC_One_Google-FEATUREDОбсуждаемая и окутанная слухами версия HTC One в издании Nexus существует в реальности. На это раз подтверждение пришло от вице-президента Google подразделения Android и Chrome Сандара Пичая. Версия HTC под управлением стоковой Android без пользовательского интерфейса HTC Sense будет доступна в Play Store с 26 июня по цене $599.

В тот же день начнутся продажи и Samsung Galaxy S4 с версией Nexus. Причем вариант от HTC One будет на $50 дешевле флагмана Samsung в Нексус-форме. Есть еще отличие: One получил 32ГБ без возможности увеличения памяти, а у S4 16 ГБ, но есть слот под microSD.

Пичай заверил, что программа Nexus на этих двух флагманах не заканчивается, она будет существовать параллельно с новыми разработками. Поэтому в будущем нас ждут Nexus в новом аппаратном обеспечении.

HTC подтвердила, что ее One участвует в проекте Nexus и будет работать под управлением Android 4.2.2 Jelly Bean, а также получит софт Google, адаптированный под него. Это не предполагает, конечно, что One получит обновления одновременно с актуальными дургими Nexus-девайсами.И скорее всего, это также справедливо и в отношении Nexus -версии Samsung Galaxy S4.

HTC_One_Google-FEATURED

Поскольку эти девасы будут лимитированы на определенных рынках, то ожидать больших продаж нет смысла, а поклонники Android смогут получать обновления в первую очередь. Была информация, что HTC планировал создать всего 50,000 «Нексус-эдишн» смартфона One.

Есть и обратная сторона стокового Android. Определенные аппаратные характеристики на этих девайсах могу и не работать так, как на устройствах от производителя с собственным софтом. Очевидно, будет потеряны особые фишки и уловки в софте, которые были добавлены поверх Android.

Но это не важно, потому что это коснется маленькой ниши рынка, а для Google важно было показать разнообразие и возможность выбора в Android-платформе. Множество людей хотели больше стоковых версий на высококлассных девайсах — вуаля, получите.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *