HTC за 4 квартал вышла без убытков

gsmarena_HTC озвучила свой общий финансовый отчет за 4 квартал 2014 года: у компании доход вырос — $1,524 млрд (чистая прибыль $47,9 млрд), таким образом это значит, что на $224 млн. больше, чем за 4 квартал прошлого 2013 года. Таким образом, можно сказать, что тайвньцам удалось себя вытащить из убыточного «болота» благодаря запуску нескольких новых продуктов.

С учетом налогов чистая прибыль за квартал составила $15,9 млн, в то время как валовая маржа — больше на 20%, а операционная — на 0,4%. Компания не делится дополнительной информацией об объемах проданных смартфонов за квартал. Однако, HTC отмечает, что ее стратегия разнообразия смогла за квартал расширить свою аудиторию пользователей. Так, с выпуском портативной камеры RE и выпуском финес-девайсов и прочих, связанных с контролем здоровья в сотрудничестве с фитнес-компанией Under Armour, HTC надеется расширить сферу своего влияния и вне мобильного рынка.

Компания очень уверенно входит в 1 квартал 2015 и ожидает выручку где-то $1,32 млрд. — $1,43 млрд.(операционная прибыль $41,5-$45 млрд). У HTC в планах выпуск начального уровня смартфонов в следующем квартале с которыми она надеется захватить большую долю рынка.

Тем временем, в марте все с нетерпением ждут девайс high-end класса HTC One (M9), который, как говорят, будет новым прыжком в стандартах флагманских девайсов.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *