Huawei намерена закрепиться в тройке ведущих производителей смартфонов

Huaweis-goal-is-to-be-one-of-the-top-three-global-smartphone-manufacturersКитайский производитель смартфонов Huawei не производит девайсы дешевле, чем ноунейм- компании девайсов в Поднебесной. У нее уже особый статус. В 2011 году Huawei сосредоточилась на ином направлении — создании под собственной маркой девайсов, а не только быть ODM-производителем, разрабатывая и собирая девайсы для других брендов.

За прошлый год 90% телефонов были поставлены на рынок уже под именем Huawei. Компания даже стала известна как бренд, который создал Android -смартфон с самым крупным экраном — 6,1 дюймовый Huawei Ascend Mate. Китайцы, после одобрения и пробы на локальном рынке приготовились выпускать свои новинки по всему миру.

am

Общий доход компании за 2012 год составила $7.5 млрд., а в этом году ожидается рост на $9 млрд. Согласно главе Huawei Consumer Business Group Ричарду Ю, Huawei стремится в первые ряды общеизвестных и популярных производителей смартфонов. Через 3-5 лет Huawei надеется на рост прибыли от $20 млрд. до $30 млрд, с операционной прибылью в диапазоне $3 -4 млрд.

Конечной целью компании является — занять место в тройке мировых вендоров-лидеров.В течение последнего квартала Huawei достигла этой цели, став третьим крупнейшим поставщиком на мировом рынке, согласно IDC. Но это пока что результат квартала, поэтому Huawei будет и дальше стараться осуществить свои планы.

Ранее были сообщения о том, что китайский производитель имеет планы обогнать Apple и Samsung в производстве смартфонов. Но кажется, что сейчас глава Huawei озвучил более реалистичные планы, войти в тройку лидеров — это, пожалуй, теоретически возможно.

Будучи китайской компанией в бизнесе hi-tech, по слухам, она не гнушалась промышленным шпионажем, и это утверждение объясняет, почему Huawei будет трудно обойти Apple или Samsung.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *