Huawei не прочь купить Nokia?

hiawei3Согласно сообщениям, глава  потребительского подразделения Huawei выразил мысль о вероятной покупке Nokia. На пресс-конференции по случаю презентации Ascend P6, Ричард Ю отметил, что эта тема обсуждалась внутри компании, но существует ряд факторов для того,чтобы принимать решение.

Лондонское издание Financial Times цитирует господина Ю: « Мы рассматриваем подобного рода сделки, возможна комбинация  слияния, совместного сотрудничества, но все зависит от желания Nokia».  Сама же Huawei «открыта к переговорам». А представитель Nokia заявил, что компания не имеет ничего  общего со слухами и спекуляциями.

The logo for Chinese phone maker Huawei hangs above their booth on the first day of the Consumer Electronics Show in Las Vegas

Huawei заполучила 4 % мировых поставок смартфонов в 2012 году, поднявшись с полпроцента, который был в 2011 году. Фортуна повернула от Nokia, упав до 4,9 % в 2012, а в 2011 у нее  было 16%. А Huawei укрупняет свою линейку смартфонов, которая уже занимает 3-е место после лидеров Apple и Samsung.

И несмотря на некоторый подъем у Nokia после запуска смартфонов на Windows Phone, платформа Windows Phone все же не настолько сильна, в сравнении с долями Android  и  iOS, ее часть ничтожна.

Huawei очень серьезно настроена «догнать и перегнать» своих конкурентов, расширяя свое портфолио не только дешевыми начального уровня смартфонами, но и девайсами экстра-класса, с hi-end спецификациями и стильным тонким дизайном. Известно также, что компания заинтересована и вкладывает в разработку девайсов, которые можно носить. Этот новый тренд а индустрии технологий  довольно перспективен, и Huawei это осознает.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *