Huawei P8 получит новый материал корпуса?

Huawei-P8-said-to-come-with-ceramic-frame-and-Gorilla-Glass-3-rear-will-sport-a-Duo-camera-and-fingerprint-sensorВ прошлом году, в мае, Huawei подтвердила свое видение 5-дюймового флагмана, которым стал Ascend P7- гладкий и очень тонкий — всего 6,5 мм смартфон в металлическом обрамлении и выдающейся фронтальной камерой.

В то же время скоро минует год с момента его выхода, и вполне закономерно, что все заговорили о возможном преемнике, новом поколении. Так, сообщается, что P8 (так, возможно, будет название следующего флагмана) будет показан на пресс-конференции в Великобритании в апреле.

Также высказываются предположения, что Huawei экспериментирует с материалами и может пойти дальше, чем использование пластика или металла, например, выбрать циркониевую керамику для корпуса P8. Для премиум-класса также не исключено использование и Gorilla Glass 3 — как для дисплея, так и для задней поверхности устройства.

Как и предшественник P7, новый P8 также будет очень тонким девайсом, с предположительной толщиной в 6 мм. Что же касается внутренних спецификаций, то ожидают фирменный восьмиядерный процессор Kirin 930, выполненный по 16-нм HiFET технологии процесса, хотя есть мнения, что компания не успеет вовремя сделать нужное количество кремниевых чипов.

Что же до остальных слухов по спецификациям, то дисплей у новинки должен быть в 5,2 дюйма, с разрешением 1080 x 1920 (Huawei публично отказался от Quad HD-панелей), сдвоенная камера, наподобие той, что стоит у Honor 6 Plus (но, возможно с 13МП матрицей), и емкостью батареи в 2600 мАч.

В настоящее время есть не подтвержденная официально стоимость будущего флагмана — P8 будет стоить ~$480 в Китае, а о европейских ценах можно догадываться, исходя из китайского ценника — наверняка намного дороже

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *