Huawei P8 получит улучшенный процессор Kirin 935?

gsmarena_006До презентации Huawei P8 остается менее 10 дней — 15 апреля — но чуть ли не каждый день добавляется «кусочки пазлов», информации о новинке, так что картина практически завершенная.

Так, одной из главных составляющих деталей, стала информация, что чип у новинки будет Kirin 930 — точно такой, что и установлен и в планшете MediaPad X2. Восьмиядерный чип построен на архитектуре big.LITTLE, у него 4 мощных ядер Cortex-A53e с тактовой частотой 2ГГц и четыре обычных Cortex-A53 с частотой 1,2 ГГц.

Но как сообщают китайские медиаресурсы, P8 может получить более продвинутую версию чипа, котороя может разгоняться до частоты в 2,2 ГГц. Добавляют, что будет также использована новая графика вместо Mali-T628 , которая традиционно комплектовалась с Kirin 930.

Kirin 935 не был упомянут в линейках Huawei в предыдущих отчетах. Поэтому это наводит на мысль, что чип апргрейдили в последний момент, чтобы мочь конкурировать с Samsung Exynos 7420 и Qualcomm Snapdragon 810.

3Напомним, что собственная линейка чипсетов у Huawei Kirin никогда не была модной или широко обсуждаемой. В отличие от Qualcomm и Intel чипов, у чипсета нет проприетарных графических процессоров и они полагаются на технологию ARM, которая, увы, часто отстает по производительности. Но китайский производитель усиленно работал над обновлением чипов и заявленное новое поколение — Kirin 930, 940 и 950 по спецификациям произвели впечатление.

Словом, интрига есть: очень любопытно что в конце концов Huawei установит в нового флагмана.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *