Huawei P9, P9 Max и P9 Lite: характеристики, фото и цены

Характеристики Huawei P9-рендер смартфонаHuawei готовится к презентации своего нашумевшего преемника Huawei P8 — флагманский Huawei P9 2016 года торжественно покажут публике в Лондоне 6 апреля. Об этом красноречиво свидетельствуют приглашения, которые вендор разослал прессе.И чем ближе дата начала продаж Хуавей П9, тем больше всплывает информации и детального описания будущей новинки.

И судя по символам на приглашении (-#oo), которые обычно многозначительны, и не менее многозначительному слогану Change the way you see the world, нас ждет смартфон с особым модулем камеры и рядом выдающихся характеристик.

Читайте также Huawei готовит 4 варианта серии P9 на этот год

Харктеристики новинки Huawei P9-приглашение на перезнтациюТак, в Сети китайский магазин Oppomart уже спойлерит вовсю спецификации и фото Huawei P9, плюс, сообщает подробности о P9 Max и P9 Lite — заявленные вариации линейки.

Huawei P9 получит 5,2 дюймовый экран с разрешением 1080p. Характеристики девайса подразумевают особую оперативку для дисплея, которая позволяет статическом контенту на экране не расходовать много энергии.

Рендер HuaweiP9: Характеристики,фото, ценыВ металлическом корпусе будет установлена 12МП двойная камера, которая сможет похвастаться оптическим стабилизатором изображения (ОСИ), что впервые применяется на двойных камерах. Камера также отличается наличием лазерным фокусом. Фронтальная камера — на 5 МП.

За производительность будет отвечать фирменный чипсет Kirin 950 с 3ГБ оперативной памяти (LPDDR4 1866MHz), вообще на борту предустановлено 32ГБ внутренней памяти.

Разумеется, флагман получил самую последнюю прошивку ОС Android 6.0 Marshmallow с под оболочкой интерфейса EMUI. Очень впечатляет в девайсе его толщина: всего 6,4 мм и наличие довольно мощной батареи — 3000 мАч. (Для сравнения, Galaxy S7 толщиной в 7,9мм)

Читайте детали предварительного обзора Samsung Galaxy S7 тут: Samsung Galaxy S7 vs iPhone 6s: первый взгляд

Телефон поддерживает работу 2 сим-карт и LTE-связь.

Насколько хорош в практическом использовании этот девайс — узнаем из предварительного обзора, когда его официально представят. Цену Huawei P9 установили в $500, однако это предварительный ценник — об окончательных ценах на P9 мы узнаем после официального поступления на рынок. Цены на предыдущее поколение - http://price.ua/huawei/huawei_p8/catc52m894914.html

Huawei P9 Max получил название из-за крупной диагонали — 6,2 дюйма, разрешение отличное — QHD (1440 x 2560px). Увеличили также и объем оперативки и мощность чипсета: 4ГБ и Kirin 955, удвоили и объем внутренней памяти — 64ГБ. Программное обеспечение ОС — идентичное оригинальному Huawei P9, равно как и фирменная двойная камера 12MP с ОСИ, лазерной фокусировкой. Селфи-камера, однако, на этом фаблете укрупнилась до 8МП.

Емкость аккумулятора составит 3000мАч, несмотря на увеличенные размер дисплея. Но что удивительно, толщина также сохранена — 6,4 мм. Стоимость фаблета-флагмана Huawei P9 Max будет начинаться от $700.

Huawei P9 Lite — не мини-версия, а просто послабее версия Huawei P9. У девайса 5-дюймовый экран и разрешение 1080p. Он также с двойной камерой на 12МП, с ОСИ, фронтальная камера — на 5МП. Наименование «Lite» (облегченный) основывается на выборе чипсета, не такого мощного, как у двух выше указанных девайсов: Snapdragon 650 в паре с 2ГБ оперативки и объем внутренней памяти 16ГБ. В остальном — все идентично, как у мощных моделей, за исключением емкости батареи — 2500 мАч. Предварительно, цена на P9 Lite назначена в $300.

Похожие статьи
Huawei P9, P9 Max и P9 Lite: характеристики, фото и цены: 3 комментария
  1. Евгений М

    Весьма интересный девайс! 6.4 мм в металлическом корпусе — очень красиво будет выглядеть в руке. Да еще оптическая стабилизация в придачу и всё удовольствие 500$! Если так пойдёт дальше скоро будет прямым конкурентом самсунга. Остаётся только народ убедить покупать)) Но я б купил!

  2. Марк

    $500 — интересная цена для таких характеристик, но, мне кажется, она всё же высоковата.
    Если конкуренты (скажем, тот же Xiaomi) смогут перебить — то Huawei будет в роли отстающего по продажам.

  3. Nemo

    Сколько же продержится смартфон с дисплеем 6.2 дюйма и аккумулятором 3000 mah? Сколько бы экономили современные процессоры, дисплей требует свое. Посмотрим как проявит себя этот аппарат)

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *