Huawei продаст к концу года 55 млн.смартфонов

Huawei-logoHuawei в этом году показал отличные результаты по продаже своих смартфонов. Начав в 2011 году как мало известный бренд, к 3 кварталу 2013 года он стал третьим производителем смартфонов в мире, поставив на рынок 13,4 млн. девайсов за последние 3 месяца.А в четвертом квартале  они планируют уже свыше 20 млн.штук в канун праздничного сезона.

Вице-президент компании сообщил, что планка в 55 млн. смартфонов Huawei по поставкам в 2013 году им по плечу: в 1 квартале было продано 9,8 млн., во втором 11,8 млн., в третьем — 13,4 млн. — как раз остается около 20 миллионов, чтобы достичь заявленной цифры.

В начале года в планах китайцев была цель — 60 млн. штук за год — выходит, что их прогнозы были весьма продуманными и реальными.

На успешность продаж больше повлиял рост продаж на других рынках — Латинской Америки (продажи выросли на 150%), Европы (40%) и Японии (50%), а самом Китае — только 8%. Huawei также отошла от развития совсем дешевых девайсов, переориентируясь на девайсы среднего класса, выпустив линейку смартфонов P6 и D2, продажи которых сейчас составили 16% от общих поставок. Продажи устройства Ascend P6 особенно сильны — их уже продано почти 10 млн. штук.

Словом, в этом году компания сделала прорыв, и сместить его с 3-его места будет довольно сложно кому-то еще из производителей, если компания  и дальше продолжит свою настырную экспансию качественными продуктами по всему миру.

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *