Huawei создала ультраскоростное зарядное устройство: за 5 минут пополнение батареи на 48%

Huaweis-new-fast-charging-lithium-ion-juicer-charges-quickly-without-having-to-pay-the-piperHuawei представила новую литий-ионную батарею, которая заряжается ультра-быстро. Насколько быстро? Батарея емкостью в 3000 мач будет заряжена на 48% всего за 5 минут!

Компания заявляет, что  есть и второй прототип зарядного устройства, который зарядит батарею на 68% за 2 (!) минуты, но эта батарея лимитирована емкостью в 600 мач. Очевидно, что второй вариант — рассчитан на носимые девайсы, не для смартфонов, и пока что не готов к демонстрации.

Технология быстрой зарядки позволяет сокращать существенно время зарядки без ухудшения срока жизни самой батареи. Собственно, именно этот недостаток во всех ныне существующих системах быстрой зарядки устройств. Также новая технология не влияет на уменьшение самой емкости аккума. Это также еще одна проблема у батарей от технологии быстрой зарядки.

К сожалению, представленная технология еще не готова к серийному производству, поскольку для специального зарядного устройства требуется питание для ячеек аккумулятора. Плюс, технология еще не может быть применена в системах, которые поместятся в вашем кармане: как видно из видео, система довольно крупная. Быстрая зарядка работает, используя атомы графита, которые связаны с анодом. На видео ниже  вы видите, что Huawei удаляет батарею из своего девайса и вставляет блок прототипа, который подключен к розетке.

Напомним, что над технологией быстрой зарядки работали и имели ряд достижения такие компании, как Qualcomm и MediaTek -они предложили Quick Charge и Pump Express, соответственно. Motorola DROID Turbo 2 предложила 25Ватный «Turbo Charger», который позволял зарядить смартфон на 13 часов работы всего за 15 минут зарядки.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *