Huawei выпустил для китайского рынка «близнеца» Ascend G300 — Huawei 8812, но на ICS и за почти те же деньги

Huawei Ascend G300 — не единственный смартфон от китайской компании , который имеет почти идентичные спецификации, что и Samsung Google Nexus S, ставший флагманом всего за 18 месяцев. Пока что Ascend G300 выпустили в Великобритании, но для своего домашнего рынка Huawei приготовила брата-близнеца Huawei Ascend G300 — Huawei 8812, который поступит на прилавки в конце апреля.

Он тоже обладает всеми характеристиками «международной» версии: 4 -дюймовый сенсорный экран, пятимегапиксельная задняя камера, гигагерцевый процессор, 512 МБ оперативки, 4Гб- внутреннего объема памяти.

Стоимость также довольно разумна: China Telecom, оператор, будет продавать его по 121 евро. Казалось бы, все идентично с европейской версией, но есть одно «но». Главная разница между 8812 и G300, что Huawei 8812 получил уже Android 4.0 Ice Cream Sandwich, а G300 вышла на Android 2.3 Gingerbread, прошивка до ICS обещана только. Говорят, что англичане, владельцы G300, получат апгрейт первыми. Но пока что ее не выпустили.

Но в любом случае, подобная новость свидетельствует о следующем: что смартфоны даже начального уровня получают все более крутые спецификации, снижение цены продолжается, а функциональность растет. Это все очень радует и обнадеживает — куда бы мы делись без «братского Китая» ?))

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *