IFA 2016: самые ожидаемые презентации и прогнозы

IFA_LogoIFA — ежегодная выставка потребительской электроники, проходящая в Берлине. Часто производители используют IFA как огромную площадку для презентации новых устройств. В году таких масштабных и всесторонних выставок две — MWC в Барселоне (проходит в начале года) и берлинская IFA.

Последние несколько лет на IFA доминировала Samsung, представляя обновления линейки GALAXY Note. Но графики презентаций сместились: Samsung теперь предпочитает выкатывать новые устройства в августе, пользуясь месячной форой перед анонсом новых Apple iPhone, традиционно проходящий в сентябре.

Читайте также: Характеристики iPhone 7 опубликованы: инсайдерская утечка за несколько дней до презентации

Samsung Galaxy Note 7

К моменту проведения IFA Samsung главные новинки года уже презентовал, потому на выставке показывает «умные» часы, а также устройства средней ценовой категории — в основном, смартфоны и планшеты, а также технологичные аксессуары.

Дата проведения IFA в этом году — со 2 по 7 сентября. Но презентации начнутся ещё 31-го августа, то есть сегодня.

На IFA доминируют Android-смартфоны и другие устройства, использующие данную ОС. А 7-го сентября Apple проведёт пресс-мероприятие, на котором скорее всего покажет новые iPhone 7 и Apple Watch 2. Так что начало осени и нас будет насыщенное!

Nougat и Android Wear 2.0

Первым смартфоном со свеженькой Android 7.0 Nougat будет LG V20. Не Nexus-линейка, как было всегда. Вообще поговаривают, что Google прикрывает бренд Nexus, и перестанет выпускать смартфоны под ним уже в этом году. Нексусы отличались стоковой ОС и первоочередным правом получения Android-обновлений, а ещё щадящей ценой и отменным качеством. Но, оставим. На очереди LG V20.

Официальная презентация Android 7.0 Nougat также произойдёт в сентябре, но до неё мы скорее всего увидим обновление прошивки Huawei EMUI 5, основанное на «сладкой» семёрке.

Android 7.0 Nougat

Платформу для носимой электроники также обновят — ждём минимум три новых модели «умных» часов. работающих под управлением новой Android Wear 2.0. Речь об ASUS ZenWatch 3, третьем поколении часов Moto 360 (в этом году выйдут уже под брендом Lenovo, ранее выкупившей Motorola), а также новых Huawei Watch.

Читайте также: “Умные” часы для неандертальца: какие модели бывают, сколько стоят и зачем мне всё это нужно?

ASUS ZenWatch

Ожидается, что все модели станут компактнее, потеряв несколько миллиметров в толщине, будут работать на более энергоэффективном процессоре Snapdragon Wear 2100 (его анонсировали в феврале этого года).

Samsung Gear S3 и Tab S3

31 августа, то есть уже сегодня, Samsung покажет следующее поколение Gear-устройств — Samsung Gear S3. По слухам, новинка получит круглый модуль с вращающимся безелем. Со стороны софта ждём расширения фитнес-функций, чтобы новое устройство соответствовало растущей площадке S Health.

Напомним, именно на IFA в прошлом году компания показала Samsung Gear S2.

Читайте также: Новые смартчасы от Samsung — Gear S2 и Gear S2 Classic (фото и детали)

Samsung Gear S2

Помимо Gear S2, в планы Samsung входит презентация новых изогнутых мониторов Quantum Dot Curved Monitors — CFG70 (24- и 27-дюймовые модели) и CF791 (с диагональю 34 дюйма). И, возможно, Samsung GALAXY Tab S3.

Читайте также: Лучшие мониторы 2016, рейтинг ТОП-7

Новый изогнутый монитор Samsung C34F791

Планшет на Snapdragon 652, с 8″ AMOLED дисплеем разрешением 1536 x 2048 точек. Модель, по слухам, укомплектована 3 ГБ RAM и 32 ГБ встроенного хранилища. Обладает основной камерой на 8 МП и 2 МП фронтальной, ёмкость аккумулятора составляет 4000 мАч. Ещё одно предположение — не один, а два таблета Tab S3. Второй — с большим дисплеем диагональю 9.7-дюймов.

В любом случае, смотреть презентацию Samsung Gear S3 онлайн можно будет тут. Она начнётся в 19 часов по Киеву.

Huawei — звезда вечера

Huawei понемногу укрепляется на Западном рынке — с 2015 года дела у компании пошли на лад, улучшилось качество комплектующих и софта. Одним словом, стараются парни. Вместе с анонсом Huawei Watch 2 ожидаем и презентации свежей версии оболочки EMUI 5 — она должна получить абсолютно новый интерфейс, приближенный к стоковому Андроиду, и решающий баги и глупости, встречавшиеся в EMUI 4.1.

Ещё можем увидеть, по крайней мере, один новый смартфон из семейства Huawei Mate — Huawei Mate S2 или Huawei Mate 9.

Читайте также: Обзор Huawei Honor 8: флагман в среднем сегменте

Huawei Mate S2

Планы у SONY сомнительные

Такое впечатление, что SONY живёт в какой-то альтернативной реальности — непонятно зачем выпускать новые смартфоны каждые полгода, если предыдущие новинки только-только поступили в продажу в ряде стран. Речь о запуске новых Xperia X и X Performance — им всего полгода, а в Украине они появились месяца два назад. Тем не менее, SONY собирается показать новый смартфон на IFA 2016.

По слухам, это будет ещё одна X-модель (кодовое название F833x) с лучшим софтом и сборкой камеры, в том числе с лазерным автофокусом и двойной LED-вспышкой. Возможно, это будет модификация X Performance в 5-дюймовом формате.

Купить Xperia X в Украине можно от 14 156 гривен, цена X Performance — от 19 999 гривен.

SONY F833x

SONY — один из потенциальных партнёров площадки Android Wear 2.0, но будут ли на IFA представлены новые «умные» часы SONY неясно.

Приятные сюрпризы

Именно на IFA 2016 могут показать новое поколение хромбуков, работающее с Android-приложениями прямо из коробки. Плюс, эту платформу интегрируют куда только не лень — посмотрим, какие новые способы применения нашли Андроиду в этом году.

Помимо Android-устройств

На IFA 2016 презентуют Microsoft Surface Phone, супер-тонкий лептоп от Acer, новинки от ZTE и Nubia. А ещё в этот понедельник Fitbit показала новые Fitbit Charge 2 и Fitbit Flex 2 — в Берлине их можно будет пристальней разглядеть.

UPD: 31 августа Acer представила 8 новых ноутбуков. В их числе самый тонкий ноутбук в мире — Acer Swift 7. Всего 9,98 мм в толщину! Подробнее обо всех новинках Acer читайте по линку ниже.

Читайте также: Новый Acer Swift 7: самый тонкий ноутбук в мире

Чего мы не увидим

На IFA 2016 не покажут LG V20 — презентация модели состоится позже. А именно 6 сентября, пресс-мероприятие пройдёт в Сан-Франциско. Кроме того, что это будет первый смартфон на новой Android Nougat, ожидается, что LG V20 тоже будет модульным, как и LG G5 (с доработками, надеемся).

Читайте также: LG G5: в чем главная инновация?

LG V10

Модель, по слухам, оснастят 5.7-дюймовым дисплеем и меньшим, выше основного, для отображения информации об уведомлениях, новостях, пропущенных звонках, времени и прочих данных, для которых быстрый доступ — это удобно. LG V20 будет отличаться качеством звучания — если предположения верны, он станет первым смартфоном с 32-bit quad DAC. Над звуком тут работают, в том числе, специалисты из B&O PLAY.

Так что оставайтесь на связи — будем держать вас в курсе!

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *