IFA. «Вести с полей»: Samsung Galaxy Note II и HTC Desire X

Вчера Samsung показала на выставке IFA Galaxy Note II. Новинка порадовала своей особой тонкостью и экраном Super HD AMOLED, диагональ которого 5, 5 дюйма. Разрешение 1280 х 720 точек. Note II снабдили стилусом, которым не обязательно касаться экрана, а всего лишь поднести на несколько миллиметров. Новинку также отличает многозадачность: одновременно можно делать несколько операций — смотреть видео, «серферить» по Сети , делать заметки. Это стало возможно не без помощи четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1,6 Ггц и объема оперативки в 2 ГБ. Операционка стоит на нем Android 4.1.

Кроме того, Galaxy Note II поддерживает 3G и LTE, а емкость батареи 3100мАч.В свободную продажу его обещают запустить в октябре. Очевидно, что эта модель также будет конкурировать с новым iPhone — по цене, думается, прежде всего.

Тем временем, выставка в Берлине — это не всецело принадлежащее мероприятие Samsung. Здесь достаточно и других производителей, хвастающихся своими гаджетами. Компания HTC, конечно, приехала с более скромным портфелем, однако и ей есть что показать.

Смартфон Desire X — бывший Proto, выставлен тайваньцами на публику. Гаджет слегка улучшили одним из последних процессоров Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1 Ггц, добавили 5Мп камеру с возможностями как у серии One, включая технологию HDR и возможностью одновременно снимать и делать фотоснимки одновременно; интегрировали Beats Audio и расширили внутреннюю память до 4ГБ. Размер super LCD экрана Desire X 4 дюйма, а работает смартфон под управлением ОС Android 4. В распоряжении этого девайса еще 25 гигов в облачном сервисе Dropbox.

На ранках Европы и Азии новинка, как обещают, появится в следующем месяце.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *