Индукционные мультиварки — настоящие мульти- и скороварки

Мультиварки POLARIS PMC 0525 АD купить в Киеве по лучшей цене 2367 грн в интернет магазине Cifro Svit - Google ChromeНемногие хозяйки, имеющие мультиварку, в курсе, что мультиварки по своей конструкции и способу нагревания делятся на индукционные и ТЭНовые.

Спросите, зачем это вообще им знать? Ну, во-первых, чтобы понимать, почему одна мультиварка при кажущемся одном и том же функционале с другой, все-таки дороже. Или чтобы знать, что мультиварка с ТЭНом — мощная нагрузка на вашу электропроводку, и если у вас будет работать одновременно электрочайник, бойлер и мультиварка с ТЭНом, то, пожалуй, пробки вылетят.

Ну и наконец, для того, чтобы быть осознанным покупателем, а не безвольным потребителем, на которого действуют все рекламные уловки. Если верить специалистам, то мы все и не догадываемся, что все ТЭНовые мультиварки — только лишь маркетинговый ход — в плане названия. По своей сути они — РИСОВАРКИ, которые способны также приготовить другие продукты — потушить, сварить, поджарить.

tigerjkhg-e

Что такое индукционная мультиварка?

Мультиварки, у которых есть функция работы под давлением с индукционным нагревом — вот настоящие мультиварки. В отличие от ТЭНа, нагревательной спирали внутри конструкции, нагревающаяся плавно и не быстро, индукционный способ нагрева намного эффективнее. Энергия передается бесконтактно, разогревая проводящий металл токами высокой частоты. Индукционный ток разгоняет электроны посуды: выделяется энергия — тепло, то есть нагревается все, что находится в чаше.

cuckoo_cmc-he1054f

Мгновенно разогретая по всей поверхности рабочая чаша гарантирует сокращение времени готовки. Плюс, соответственно, расход энергии также сокращается, поскольку индукционная мультиварка на 30% готовит быстрее. Только индукторный нагрев может плавно регулировать мощность, в отличие от классической «медленноварки» с ТЭНом.

PhilipsSlowCooker-ChiKutTeh-AНо чтобы упростить задачу домохозяйкам в определении типа мультиварки, стоит отметить, что поскольку эта технология относительно недавно была внедрена в мультиварки, то самые дорогие модели — обычно и есть мультиварки с индукционным нагревом.

Так, мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F http://price.ua/cuckoo/cuckoo_cmc-he1055f/catc578m437929.html кажется баснословно дорогой, однако ее характеристики намного отличаются от сегмента среднего класса. Чего стоит ее особая чаша, в которой явно заложено несколько технологий. Она изготовлена из стали с фирменным покрытием Xwall, которое мало того, что сверхпрочное, но сам состав слоев уникальный: золотой мрамор, алюминий, бронза, сталь, никель, а также золотое напыление. Благодаря 5 слоям с разной теплопроводностью, производитель обещает срок службы чаши 5 лет.

hqdefaultНе зря корейский бренд Cuckoo (КуКу) считают самым продвинутым брендов в сегменте мультиварок. Но в целом, рынок индукционных мультиварок пока не насыщен — вероятно из-за высокой цены, которая рассчитана на узкую аудиторию покупателей. Среди других вендоров, предлагающих индукционные мультиварки, которые можно найти на нашем рынке: японский TIGER, корейские LIHOM, Element El’Chef, а также российский BORK, ряд моделей от Philips.

690909

676767

Итак, в чем преимущества индукционных мультиварок?

1. Готовят быстрее — и из-за принципа нагрева и из-за нагрева под давлением

2.Расход электроэнергии меньше

3. рабочая чаша стальная — несколько особых слоев

4. Антиприграное покрытие более совершенное

5. Управление- центральным процессором, который выбирает нужную темпереатуру и влажность

6. Голосовая поддержка — комментарий каждого запущенного процесса, а также разные предупреждения (например, спуск пара)

7. В индукционных мультиварках всегда предусмотрены ручные настройки времени, последовательность программ.

Единственный недостаток подобных мультиварок — стоимость.  Словом, индукционные мультиварки — это из премиум сегмента, своего рода «айфон» среди мультиварок. Единственное, что смущает нас — что на нашем рынке те, кто способен купить такого класса мультиварку — в принципе, могут нанять шеф-повара, который прекрасно сможет готовить шедевры кулинарного искусства на обычной плите.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *