Intel активирует конкуренцию с ARM в гибридных устройствах 2-в-1 при помощи Haswell

haswell-580x428Intel предсказывает стоимость в $399 за гибридное устройство 2-в-1 планшет-трансформер, ожидая трудности у девайсов с ARM чипами с этого лета. Но нужно отметить, что новая конкурентная цена была назначена производителем чипов все-таки из-за трудностей в мобильном сегменте, возникших ранее.

Анонс создания четвертого поколения серии Intel Core “Haswell”, новых 2-в-1 деталей является попыткой компании приспособить то, что обычно было сильной стороной у ARM-чипов от NVIDIA, Qualcomm и других производителей: низкое энергопотребление, сильная производительность в мультимедиа, отсутствие вентилятора.

 Intel говорит, что 4-ое поколение Core-процессоров могут иметь величину в 6 Ватт, что означает, что планшеты могут стать тоньше, менее нагревающимися и даже не иметь вентилятора.

Сегодня на выставке Computex 2013 Intel показал безымянную разработку в действии с этим процессором , но точно не известно, когда мы сможем это увидеть на прилавках. Первые 2-в-1 ультрабуки — подсоединяемые к клавиатуре планшеты — по сообщениям Intel, поступят в конце лета.

Toshiba-Portege

Toshiba-Portege

Intel не смущается своим предсказанием временем работы: согласно утверждению компании,  4-ого поколения Core SoCs мы увидим на тех гибридах, которые будут обладать 9-ти часовой автономной работой при активном использовании, либо же в ожидании — до 10-14 дней.

Чтобы осознать это заявление, нужно понять, что речь идет о режимах с ультра низким энергопотреблением, которые урежут энергозатраты SoC в невиданные до сих пор разы.

ASUS-Transformer-Book-Trio_11-580x416

ASUS-Transformer-Book-Trio

Первые такие чипы будут идти вместе с Intel Bay Trail-T, последним повторением Atom. Конечно, ультрапортативные линейки — только часть замысла процессоров Haswell. 4-ое поколение Core также активизировало традиционные ноутбуки и десктопные решения к высококлассным процессорам , что Интел утверждает, приведет к 15% увеличению производительности, чем на предшествующих машинах с тем же ivy bridge.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *