Intel анонсировала выпуск двух планшетов для школ

Intel-announces-two-Atom-based-Android-tablets-for-school-useВсе больше учебных заведений оснащаются цифровыми технологиями и продвинутыми гаджетами для обучения. Тенденция использовать удобные цифровые устройства в обучении была подхвачена многими производителями электроники. Intel выпустил два планшета,ориентированных для сектора образования — Intel Education Tablets. Оба Android-девайса на базе чипа Atom разработаны специально для школ.

Один из них — небольшой и, очевидно, не дорогой, получил процессор Atom Z2420 с тактовой частотой 1,2 ГГц, гигабайт оперативной памяти. Размер диагонали — 7 дюймов, разрешение 1024 х 600 точек. Внутренней памяти 8ГБ, в него интегрированы динамик и микрофон, две камеры, а также вполне неплохая батарея, рассчитанная на часов 8 автономной работы. Что приятно: планшет влагозащищенный и имеет определенную устойчивость к ударам, получив сертификат IP41.

2

Больший оснастили Atom Z2460, частота 1,6 ГГц, оперативной памяти тоже 1 ГБ, а диагональ уже 10 дюймов при разрешении 1280 х 800 пикселей. Внутренней флеш-памяти уже 16ГБ,, также есть камеры, микрофон, динамик, а также стилус. Батарея обеспечит 6,5 часов непрерывной работы. Этот вариант также влагозащищен и имеет протекцию от падений.

Безусловно, образовательные планшеты изначально не создавались суперпроизводительными, а для улучшения процесса обучения. Они поставляются с аксессуарами, которые также могут быть использованы в классе, например, термометр и увеличитель объектива для задней камеры.Плюс множество разнообразного софта поставляется с ними, куда входят приложения e-reader и заметки, инструменты для рисования, для лабораторных. На планшетах также установлены специальные приложения для учителей, которые решают организацию действия класса, управлять учебным процессом. Деваайсы получили безопасный софт McAfee Mobile Security, препятствующий вирусам, а фирменная защита от краж Intel Education Theft Deterrent делает девайсы очень надежными.

1

3

Intel не сообщает, когда эти планшеты будут доступны для покупки и сколько они могут стоить. Но скорее всего, планшеты буду продавться напрямую в школы, так что у ритейлеров они вряд ли появятся.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *