Intel делает ставку на планшет StoryBook на базе процессора Medfield 32 нм для развивающихся рынков

Intel и Lenovo выпустили 10,1-дюймовый Classmate PC — особой прочности и недорогой ноутбук для учебы, в основе которого процессор Atom N2600 с двумя ядрами. Intel планирует сейчас и планшет в том же духе, в настоящий момент под названием Storybook.

Планшет будет наделен дисплеем в 10 дюймов, в нем будет использоваться мобильный вариант процессора Atom Intel, Medfield 32 нм. Storybook будет ориентирован, прежде всего, на сектор образования и на каналы сбыта для развивающихся рынков.

Эта стратегия специально выбрана для создания недорого планшета, чтобы иметь возможность противопоставить его iPad-у на развивающихся рынках. Storybook можно будет использовать или с Android-устройствами, либо девайсами на платформе Windows 8, предлагая определенную гибкость, а также это рассматривается как планшет-версия Classmate PC по доступной цене.

Самая последняя версия 10,1 дюймовой модели Classmate с ОС Windows 7 стоит в диапазоне $300-400 . «Раскладушка» Classmate будет напоминать нечто среднее между оригинальным iBook и E-Mate от Apple — оба когда-то были популярны у педагогов для использования в обучении.

Линейка Classmate PC доказала свою популярность среди зарубежных рынков: свыше 6 миллионов было продано за прошедшие 5 лет, в основном это были развивающиеся рынки.

Новую 10,1-дюймовую модель уже заказали около 158 тысяч штук — они направятся в Аргентину.

Планшет Storybook, который скорее всего, переименуют, как только он будет готов к отгрузке на рынки во второй половине 2012 года, будет стоить примерно 300 долларов.

Производитель «второго эшелона» Elitegroup Computer Systems (ECS), который сотрудничает тесно с Intel, является главным поставщиком Classmate PC , будет производить StoryBook для Intel, а китайская Malata будет поставлять для Intel планшет PC.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *