Intel готовит 2 новых мобильных Atom-процессора

Intel серьезно занялся нишей портативных устройств и уже анонсировал 2 новых процессора и чипсета, которые присоединятся для включение в «начинку» таких моделях как Lenovo K800 и Orange Santa Clara.

Первый процессор назван Atom Z2580 и характеризуется двумя ядрами (точно такой же дизайн  как и у платформы Medfield) с HyperThreading, позволяющий процессору работать на четыре потока одновременно. Тактовая частота будет 1.3ГГц, возможно ее разгонят при помощи Turbo Boosts до 1,8 ГГц.

В паре с мощным графическим процессором PowerVR SGX544MP2 он сможет удвоить производительность SGX543MP2, который применяется в iPhone 4S.

Intel имеет свой собственный LTE- модем,который будет работать с процессором Atom Z2580 и всеми теми компонентами, что будут показаны в новом базовом образце разработки.

В случае успеха, он пойдет путем Santa Clara от Orange и будет предложен для потребительских смартфонов.Но если это и произойдет, то не ранее первой половины 2013 года.

Второй чипсет включает Atom Z2000- бюджетный одноядерный процессор с тактовой частотой в 1 ГГц и технологии гиперпараллельности HyperThreading. Также в составе SGX540 GPU со сниженной частотой и интеловским модемом HSPA+

Atom Z2000 получит свою собственный проект разработки и будет нацелен на бюджетные телефоны. О нем- пока ни слова о его доступности ,но возможно, это произойдет не скоро.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *