Intel готовит первый безвентиляторный процессор, который может быть у Microsoft Surface 2?

surface-rt-front-angle-smallПредставитель Intel подтвердил, что компания не закончила со своей разработкой мобильного процессора и готовит новый чип Haswell для выпуска в конце года, который впечатлит производителей мобильных девайсов.

Четвертое поколение процессоров Core iX будет потреблять всего 4,5 Ватт в сравнении с низкой энергозатратностью нынешнего поколения семейства Haswell в 6 Ватт, при этом ему не потребуется охлаждение кулером, что впервые будет реализуемо в линейке Core.

Это сможет поставить интеловские процессоры в один ряд с процессорами на базе ARM, предлагая длительный срок службы батареи и без вентиляторов охлаждения, но зато с намного большей производительностью и возможностью работать с полной версией ОС Windows 8. Разумеется, что безвентиляторные 4,5Ваттные чипы Haswell предназначаются для планшетов и девайсов-трансформеров верхней ценовой категории, что косвенно может указывать на то, что второе поколение Microsoft Surface может оснащаться именно ими, поскольку Intel заявила, что новые процессоры в ограниченном количестве будут выпущены в конце этого года.

Intel-4th-gen-haswell-chip

 Учитывая, что Intel и другие производители уже выпускают разнообразные трансформирующиеся мобильные девайсы, вроде ATIV Q, то вполне можно прогнозировать, что новые безвентиляторные  и энергоэффективные процессоры Haswell будут приоритетом и пользоваться спросом среди тонких и легких девайсов на Win 8.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *