Intel готовится к серийной поставке CPU Ivy Bridge c 3-D структурой

Digitimes сегодня сообщил, что Intel запланировал презентацию своих новых процессоров Intel Ivy Bridge на конец апреля. Напомним, что в них используется новая технология 22-нм транзисторов с трехмерной структурой затвора. Впервые о своих революционных процессорах Intel заявил в прошлом году, примерно год назад. И вот «сказка» стала былью.

Транзисторы 3-D Tri-Gate увеличивают производительность на 37 % в сравнении с большими 32-нм чипами, которые построены по обычной схеме. Благодаря технологии быстрее  происходит переключение между рабочими состояниями и контроль параметров электротока лучше, а энергопотребление  вдвое ниже.

Эта новость очень оптимистичная, поскольку ранее сообщалось, что серийное производство новых процессоров едва ли начнется ранее июня. Это связывали с тем, что для начала  компания-производитель намеревалась  прежде  распродать предыдущее поколение СPU, а также рядом сложностей в самом производстве.

Чипы Ivy Bridge выйдут в самых высококлассных решениях — сериях Core i5 и Core i7.

В связи с выходом самых новейших процессоров многие прогнозируют жесткую конкуренцию и ажиотаж среди  лидеров по производству ноутов — всем нужно быть первыми для успешного маркетинга и высокого спроса.

Отмечается, что   Intel делает ставку на ультрабуки — и будет акцентировать часть производства  на модификации CPU Ivy Bridge именно для этого вида техники. Подобные ультрабуки со вторым поколением процессоров поступят на прилавки уже в мае в пределах 800-900 долларов.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *