Intel хочет помочь рекламщикам, выпустив тв-приставку с функцией распознавания лиц

Reuters сообщает , что Intel примеривается к созданию специальной телеприставки с технологией, позволяющей распознавать лица. Телевизионный сервис будет позволять определять пол и примерный возраст телезрителя, который находится перед телевизором. Это внедрение нацелено на сегментирование целевой аудитории, чтобы реклама достигала точнее своей цели. Также этот сервис поможет делать разбивку телеканалов по принципу крупные-мелкие, дешевые-дорогие.

Данная технология поможет рекламщикам правильно выбирать телеканалы для трансляции своих рекламных роликов. Зрителям же предоставится выбор за отдельную плату смотреть только те каналы, которые ему интересны, а не все телеканалы «в нагрузку».

Отмечается, что персональные данные телезрителя никоим образом не будут затронуты. Система от Intel будет выпущена, предположительно, в конце этого года. Но эта разработка имеет и обратную сторону, кроме выгоды — за использование этой системы нужно будет платить так называемые лицензионные отчисления. И, самое главное, на практике данный сервис пока что не проверен. Кроме того, крупные провайдеры пакетного подключения к телеканалам не в восторге от того, что будет введена такая дифференциация по отдельным передачам.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *