Intel хочет срезать цену на свои ультрабуки вслед за Apple

Intel вращаясь в среде производителей ультрабуков, планирует особую конференцию в следующем месяце, чтобы обсудить общую стратегию по мерам, направленным на сохранении цены, чтобы противостоять MacBook Air от Apple. Компания поставила перед собой цель — ультрабук по цене в 700 долларов уже во второй половине 2012. И это частично вызвано тем, что Apple снизила на 100 долларов неделей ранее цену на свой Air.

Среди решений по стратегии сохранения цены, у компании есть варианты по материалу — вместо металла — стеклопластик, а также выбор в пользу цилиндрической и призмообразной Li-Ion-батареи вместо дорогой Li-Poly.

Intel также будет настаивать на гибридных накопителях — которые сочетают в себе небольшое число флеш-накопителей и традиционные винчестеры, которые позволяют больше сохранять кэша и быстро откликаются, в отличие от традиционных твердотельных накопителей.

Такая стратегия может, безусловно, удешевить производство, но в то же время может превратить ультрабуки в «бедных родственников» по сравнению с линейкой MacBook Air.

Пластиковые корпусы и предложенные накопители могут удешевить ультрабуки, но они перестанут быть роскошными и не смогут быть в сегменте премиум-класса.

Intel намеревается продать 20-30 миллионов ультрабуков за этот год, первые подели , использующие 3 поколение процессоров были уже анонсированы недавно. И даже если Apple по-прежнему продолжит доминировать в ультра портативном сегменте, Intel все равно в выгодном положении, обеспечивая процессорами и графическими чипами линейку Air.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *