Intel купила производителя фитнес-трекеров Basis Science

1393937318-md-basisscienceb1carbonsteeledition1Производитель приборов, отслеживающих физические показатели состояния здоровья Basis Science , по сообщениям, купила Intel.

Intel решил прибрать к своим рукам производителя различных фитнес-приборов, чтобы мочь в дальнейшем участвовать в соревновании с Apple и Google по носимым аксессуарам.

Покупка пока не подтверждена компаниями, но множество источников утверждают, что сделка стоила $100 млн. или $150 млн. Благодаря этому приобретению, портфель гаджетов, которые можно носить у Intel расширится: есть уже компьютер Edison( его показали на CES 2014), размером с SD-карту и комбинированной гарнитуры и смартфона, известной как Jarvis.

TechCrunch утверждает, что у Intel теперь приблизительно 7 % всех фитнес-аксессуаров рынка, благодаря покупке Basis B1.Будущее девайсов пока не ясно, поскольку обычно Intel не предлагает девайсы напрямую от себя потребителям. Она снабжает компонентами другие компании, и те собирают. Так что Intel может использовать Basis B1 и исследования компании как базовую основу, которую предоставит другим производителям, возможно, снабдив процесс также и своими технологиями.

В случае со смарт-часами и трекерами, Интел уже несколько отстала, а список производителей подобных девайсов ширится. Поэтому приобретение Basis поможет производителю чипов догнать конкурентов Samsung, Sony, Fitbit, Pebble, Qualcomm и других производителей уже продающих с разным успехом подобную продукцию.

Apple и Google также заявили, что они ищут свои пути захода на этот рынок со своими предложениями. Basis, говорят, получила более $30млн. Инвестиций, включая средства от Norwest Venture Partners, Mayfield Fund, и что интересно, от Intel Capital.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *