Intel намерена выпустить 75 ультрабуков и 10 планшетов в 2012 году на базе Atom

Свыше 75 новых ультрабуков ожидаются в 2012 от компании Intel . Среди них будут около 10 планшетов на последних версиях процессоров Atom, а также компания проталкивает их через сопрничество MacBook Air и iPad. Главный козырь — потребляемая мощность, точнее, это существенное снижение  потребляемой энергии — с чипами для телефонов, планшетов и ноутбуков — они все ожидают низкую энергозатратность. Но, тем не менее, будет существенное улучшение производительности графических карт.

 Интеловская платформа Haswell ”Shark Bay” на пути к предложению в 20 раз ниже потребления энергии в режиме ожидания. Новые чипы поступят в 2013 — это подтвердил Кирк Скауген. Но перед этим выйдет третье поколение процессоров Intel Core на базе Ivy Bridge с выросшей на 70 % графической производительностью благодаря процессору HD Graphics 2500/4000. Они будут способны управлять тремя экранами одновременно, с поддержкой OpenGL 3.1

 Подключение также получит новый «заряд» вместе с финальной версией интерфейса Thunderbolt . Intel ожидает около 100 периферийных устройств с высокоскоростным портом, которыей будут готовы к запуску в 2012 году .

Это будет полезно для тех, кто редактирует видео, и наряду с быстрой синхронизацией Quick Sync 2.0 обещает 70% повышение медиа транскодирование в этой топовой технологии.

Первые ультрабуки третьего поколения начнут поступать этой весной, это Скауген подтвердил, «вместе с множеством ожидаемых сенсорных систем». Планшеты 32Нм Clovertrail на базе Atom выйдут на рынок в этом году а процессор 22нм в течение 2013.

Поставки ультрабуков в количестве 178 млн штук достигнут к 2016 году.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *