Intel официально выпустила 2-ядерные Ivy Bridgе для ультрабуков,изменив в корне требования к статусу «ультрабук»

В прошлом месяце Intel выпустила третье поколение процессоров семейства Core , известное как Ivy Bridge. Эти чипы, с четырьмя ядрами, которые появились в прошлом месяце, были мощными версиями для ноутбуки и ПК.

Сегодня были официально представлены двухъядерные 14 процессоров, из которых восемь ориентированы на ноутбуки и ультрабуки, с маркировкой U.Некоторые из них уже продвигаются в некоторых ультрабуках Intel.

Семейства Core i5 и Core i7 отгрузят в свободную реализацию с сегодняшнего дня, а бюджетные варианты Core i3 выпустят чуть позже.

Intel отмечает, что в работе сейчас около 110 разных ультрабуков. Из этих 110 машин — около 30 , как сообщается, будут иметь сенсорные экраны, а десять — трансформируемых в планшеты.

Самой важно вещью в новых ультрабуках можно считать стоимость, которая упадет с 800 долларов до 699 — делая их более интересными для потребителей.

 

Intel также изменил «правила», позволяющие ноутбуку называться ультрабуком. Новые требования включают в себя большую «отзывчивость» во время активности — то есть быстрая загрузка программ, выполнение обновлений в «спящем» режиме, а также они должны иметь порт либо USB 3.0, либо Thunderbolt . Плюс автономная работа должна быть не менее 8 часов.

Ультрабуки в большинстве стран должны включать и технологии по защите Intel Identity Protection и Intel Anti-Theft.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *