iPad Air на $200 дороже нового iPad mini

ipad-air-01Новое поколение планшетов от iPad получило и новое название — iPad Air. Apple обеспечила и эти гаджеты новым 64-разрядным процессором A7, однако ожидаемого датчика отпечатков пальцев на нем нет. И если до этого мини-версия копировала свою старшую версию, то в этот раз, наоборот, iPad Air кажется укрупненным близнецом iPad mini. Планшет стал очень тонким (7,5 мм), с очень узкой рамкой — примерно на 43% (по заявлению производителя) и малым весом — 450 граммов.

ipad-air-02

Разрешение экрана оставили прежнее — 2048х1536, но новое поколение iPad Air при помощи камеры iSight на 5МП может снимать видео в формате 1080р. Доступны версии с Wi-Fi, LTE, а благодаря новому процессору производительность улучшилась в два раза.

На новом планшете используются продвинутые технологии MIMO 2×2, есть два микрофона с поддержкой шумоподавления. iPad Air за 16ГБ версию получил ценник в 499 долларов. Планшеты 3 и4 поколения больше выпускаться Apple не будут, останется лишь iPad 2. Его стоимость будет всего на 100 «зеленых» меньше Air.

ipad-air-01

Цветовое решение новинки будет как в монохромной гамме, так и варианты серебристого и серого цветов.

О доступности (официально) на отечественном рынке нет информации — известно, что на международные рынки он начнет поступать с 1 ноября.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *