iPad Mini, если выйдет осенью, может серьезно нарушить планы Nexus 7

Bloomberg  подтвердил множественные слухи, которые начались с осени прошлого года, что  Apple все-таки готовит  к октябрю меньшего размера и дешевле iPad, чтобы потеснить  Google Nexus 7 и всю его «братию».

Источники сообщают, что экран получит то же количество пикселей, что и  iPad. И если  раздутый слухами размер 7.85″ окажется правдой, то мы получим 163 ppi, -плотность несколько ниже, чем у того же  Nexus 7 — 216ppi, но, тем не менее, все приложения  iPad 2 будут работать исключительно.

Доступный планшет Google имеет простую и понятную цель — расширить рынок  Android-девайсов, все больше привлекая потребителей  в самую популярную поисковую экосистему. Возможный iPad Mini — это еще и «ответный ход» также и потому, что и Microsoft вступил в борьбу и выпустил свой планшет на платформе  ARM.

Apple не может позволить себе потерять такой лакомый сегмент  из-за возникших двух конкурентов, поэтому дешевый вариант планшетов с таким именитым лого как Apple — разумный ход,хотя эксперты и  отмечали, что такой бренд не будет делать нечто доступное, чтобы сохранить марку производителя эксклюзивных и премиум-класса гаджетов.

Насколько известно,  Apple,однако, со своим iPad Mini может быть дешевле в сравнении с новым  iPad, но это не значит, что купертиновцы  не заработают на этом, в отличие от  Google. В основном затраты будут из-за завода  Sharp, где будут производить  IGZO-дисплеи, и  экран  будет единственно дорогой частью в гаджете, поэтому возможный 7.85″ будет все-таки дешевле в сравнении с другими производителями планшетов.

Если Apple продавать будет свои устройства по цене $249-$299, Galaxy Nexus получит однозначно проблемы. Кроме того, Apple все еще на 30% опережает в валовой прибыли своей продукции, плюс приложений у нее под планшет намного больше и разнообразнее  благодаря третьему поколению iPad,  и она продаст миллионы еще без сомнения.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *