iPhone 4 и iPhone 4S без камер официально в продаже: для кого они?!

На прошлой неделе в Сети появилась информация, что партия iPhone 4S поступит в продажу без установленной на нем камеры на некоторых рынках Азии. И это не слух и не ошибка. Да, сингапурский дилер M1  предлагает на своем сайте потребителям модели  iPhone 4 и  iPhone 4S без камеры. Смартфоны ничем не отличаются от стандартных — кроме того, что в них отсутствует камера. Спрашивается, для чего такая «кастрация»? На все есть логическое объяснение. Есть спрос — значит, будет и предложение.
Дело в том, что в Сингапуре каждый мужчина — военнообязанный. Служба длится 2 года. И вот для военнослужащих, дабы не соблазнять их съемкой закрытой или секретной информации, и был заказ для Apple, чтобы та выпустила часть своих последних смартфонов без камеры. И надо сказать, что это довольно большая доля рынка, которую грех упускать.  Ведь каждому  хочется заполучить смартфон Apple, не так ли? Ну что это за военный в Сингапуре — и без смартфона  iPhone 4S? Просто смех.

В общем, это, конечно, ирония, однако, совсем не смешно то, что стоимость  таких смартфонов, без камер на 38 долларов дороже оригинальных версий. Это, видимо, за  удаление — «знать, где стукнуть», говоря словами известного анекдота. И совсем печально то, что естественно, гарантия производителя на такой «купированный» телефон не распространяется. Оператор M1  предложит только купить годичную у стороннего вендора.

Но вот вопрос: неужели для сингапурцев настолько важен их статус обладания продукцией Apple, чтобы идти на такие «извращения»? Не проще ли использовать телефоны иных производителей на время службы в армии?

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *