iPhone 6 получит сапфировое покрытие, но релиз возможен не ранее сентября?

1380098775_1Apple  и компания Gorilla Glass расстанутся партнерстве по выпуску нового iPhone 6, поскольку техгигант из Купертино в следующей линейке своих смартфонов переключится теперь на сапфировое покрытие.

Сапфировое покрытие обычно применялось на дорогих премиум-класса часах — это покрытие высокопрочное и устойчиво к царапанию.

В настоящее время сапфировое покрытие использовалось только на оптике в iPhone и на датчике отпечатков пальцев в iPhone 5s. Будущие iWatch, очевидно, также получат это же покрытие.

А компания, которая поставляет сапфировое покрытие, GT Advanced, получит от Apple весьма неплохую прибыль. Речь идет о 500-700 млн. долларах за первые полгода —  такое  сапфировое стекло стоит в 3-4 раза дороже, чем стекло Gorilla Glass (оно стоит 3 доллара за лист). Однако оно в столько же раз устойчивее к царапинам.

Хотя еще не известно точное число дисплеев с сапфировым покрытием, которое будет произведено GT Advanced, есть данные, что все же их не достаточно для тех объемов поставок iPhone 6, запланированных на май. Аналитики считают, что исходя из темпов производства GT Advanced, iPhone 6 сможет поступить в продажу не ранее сентября 2014.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *