iSpo2- гаджет для измерения кислорода в крови- превращает айфон в медицинский прибор

Думается, что не просто популярность Apple диктует разным фирмочкам создавать и выпускать на рынок разнообразные приспособления-гаджеты, заточенные под продукцию купертиновцев. Иногда даже кажется, что все это продуманный маркетинговый ход Apple — сотрудничать с другими производителями в паре, стимулируя к себе интерес. Вот и очередная разработка, вещица для измерения содержания кислорода в крови работает в подключении с ,например, iPhone.

Существует огромное число людей с   заболеваниями, которые влияют на усваивание организмом кислорода из вдыхаемого воздуха  – организм не принимает кислород в нужном объеме. Для таких людей очень важно знать, насколько их кровь насыщена кислородом, причем такая проверка должна быть доступна любое время. Отслеживание показателя кислорода в крови происходит при помощи небольшого приспособления – пульсовой оксиметр.

Этот прибор может определить содержание кислорода в крови без взятия самой крови. Компания  Massimo анонсировала новый гаджет для людей, которые нуждаются в постоянном контроле содержания кислорода в крови, используя работу iPhone, iPad или iPod Touch. Называется это устройство  iSpo2,кторое подключается  к «яблочным» гаджетам при помощи 30-пинового разъема. Последняя оговорка значит, что устройство не будет работать с iPhone 5 по определению. Аксессуар подключается к гаджету Apple и работает вместе с приложением, которое свободно доступно для загрузки.

Этот маленький девайс обладает сенсором,  по которому вы скользите своим пальцем , а результаты вы уже видите на экране iPhone. Помимо  демонстрации показаний кислорода в крови, устройство покажет и  ритм сердца, пульс.

Девайс  доступен на Amazon по цене $249. Приложение можно экспортировать в текстовый файл и использовать на других программах, а также делиться результатами с врачами. Подпитывается гаджет напрямую от  iPhone и не требует специального источника питания.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *