iSpo2- гаджет для измерения кислорода в крови- превращает айфон в медицинский прибор

Думается, что не просто популярность Apple диктует разным фирмочкам создавать и выпускать на рынок разнообразные приспособления-гаджеты, заточенные под продукцию купертиновцев. Иногда даже кажется, что все это продуманный маркетинговый ход Apple — сотрудничать с другими производителями в паре, стимулируя к себе интерес. Вот и очередная разработка, вещица для измерения содержания кислорода в крови работает в подключении с ,например, iPhone.

Существует огромное число людей с   заболеваниями, которые влияют на усваивание организмом кислорода из вдыхаемого воздуха  – организм не принимает кислород в нужном объеме. Для таких людей очень важно знать, насколько их кровь насыщена кислородом, причем такая проверка должна быть доступна любое время. Отслеживание показателя кислорода в крови происходит при помощи небольшого приспособления – пульсовой оксиметр.

Этот прибор может определить содержание кислорода в крови без взятия самой крови. Компания  Massimo анонсировала новый гаджет для людей, которые нуждаются в постоянном контроле содержания кислорода в крови, используя работу iPhone, iPad или iPod Touch. Называется это устройство  iSpo2,кторое подключается  к «яблочным» гаджетам при помощи 30-пинового разъема. Последняя оговорка значит, что устройство не будет работать с iPhone 5 по определению. Аксессуар подключается к гаджету Apple и работает вместе с приложением, которое свободно доступно для загрузки.

Этот маленький девайс обладает сенсором,  по которому вы скользите своим пальцем , а результаты вы уже видите на экране iPhone. Помимо  демонстрации показаний кислорода в крови, устройство покажет и  ритм сердца, пульс.

Девайс  доступен на Amazon по цене $249. Приложение можно экспортировать в текстовый файл и использовать на других программах, а также делиться результатами с врачами. Подпитывается гаджет напрямую от  iPhone и не требует специального источника питания.

Похожие статьи
iSpo2- гаджет для измерения кислорода в крови- превращает айфон в медицинский прибор: 3 комментария
  1. Лара

    Круто! «Яблочная» компания уже не знает, каким путем заставить людей купить телефоны!!! Идея хорошая, но дорогая. Только подумать, какое количество людей, а особенно пенсионеров, смогут себе это позволить?! Да и айфоны со своими наворотами не всем нужны.

  2. Мирослава

    Для страдающих, конечно, вещь незаменимая. Что касается качества, то тут вообще сомнений нет. Яблочные производители не станут портить репутацию. Интересно, что будет следующим?! Также, меня интересует, а возможно ли iSpo2 брать напрокат?!

  3. Вероника

    Впервые слышу про iSpo2. Это действительно важный девайс для многих людей, которые так нуждаются в постоянных измерениях. Что касается цены, то в принципе, 250$ для такого дела можно и найти. Только подумайте, никаких анализов крови лабораторным способом.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *