Исследование: 29% взрослых американцев владеют букридером или планшетом

19 % взрослых жителей Америки обладают  планшетами, а 29% имеют либо планшет, либо букридер — таковы результаты недавнего исследования  Pew Internet. Что удивительно — доля взрослого населения, владеющего планшетами, удвоилась с 10 до19% за промежуток между серединой декабря и началом января 2012 ,и почти то же самое произошло и с владельцами букридеров — их процент вырост тоже на 9 — с 10 до 19% за этот период.

И это исследование охватило только одно праздничное увеличение объема потребительских покупок  среди американцев, которые имеют планшеты или и-буки — это значит, что треть взрослого населения таковыми являются.

За этот период не появлялось нового  iPad, поэтому можно предположить, что этот рост спроса относится к девайсам  от  Amazon и  Barnes & Noble — их  букридерам Kindle  и  Nook.

Обе компании сообщили, что эти рождественские праздники были особо прибыльными: «черная пятница» стала лучшим днем по продаже  Kindle, а  Barnes & Noble отметила. Что продажи  Nook на протяжение 9 недель поставили рекорд.

Amazon и  Barnes & Noble  добились своей цели благодаря подогреву к себе интереса, используя преимущества замены стоимости в 250 долларов на всего 99 долларов.  Это не могло не вызвать ажиотажа и спроса на такой доступный букридер.

Apple также извлечет свою выгоду ка и с помощью прямых продаж, так и  через  легитимность категории.  Это может помочь объяснить последнюю неутешительную выручку Microsoft за последнюю версию Windows: исторически множество покупателей приобретали iPad или иные планшеты вместо ноутбука Windows, поскольку у них уже был  Mac, и пользователи искали дополнение или замену Макинтошу.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *