Исследование: планшеты для онлайн-покупок, смартфоны — для соцсетей

333Flash Networks, компания, занимающаяся оптимизацией и монетизацией мобильного Интернета, проанализировали трафик, который идет с различных мобильных девайсов. Картина получилась следующая: планшеты используются пользователями для информационных потоков и покупок онлайн, а вот смартфоны чаще используют для серфинга в соцсетях.

Разумеется, данные были получены с европейского рынка и азиатского и охватывают март месяц. Как обстоят дела в нашей стране или той же России — можно только предположить.

По итогам исследования, владельцы планшетов в сравнении с теми, кто использует смартфон, в два раза чаще совершают интернет-покупки.

6

Также посещения новостных сайтов на планшетах в три раза выше, чем с девайсов компактного размера. Это вполне логично, поскольку на большем размере экрана удобнее рассмотреть, выбрать и прочитать, чем с даже 5-ти дюймового устройства.

Смартфоны — безусловные лидеры как устройства, через которые заходят на разные социальные сайты- в два раза выше это показатель в сравнении с «планшеточниками»

Смартфоны — любимый, популярный и доступный девайс среди молодежи, которые на ходу общаются с друг другом через соцсети. Частые посещения соцсетей могут быть ограничены лишь проверкой статуса, просмотра обновлений ленты событий у друзей или перебрасыванием несколькими фразами в чате — из этого и складывается трафик.

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *