Исследование: спрос на планшеты не достиг апогея, бурный рост продаж еще впереди

250M-tablets-predicted-to-be-sold-this-year-nearly-600M-in-2017Планшеты стремительно завоевывают популярность, и их выпуском занимается каждый мало-мальский бренд электроники — спрос на разного уровня планшеты велик. Согласно NPD и другим исследованиям, планшеты не достигли своего предела спроса, а лишь находятся в середине подъема.NPD предсказывает, что, может быть, через год, планшетные девайсы обойдут по продажам лэптопы, а DigiTimes Research также считает, что вскоре будет существенный подъем в продажах портативных устройств. Обе компании сходятся во мнении, что к концу этого года, продажи планшетов достигнут цифры свыше 250 млн.штук.

NPD Displaysearch также сделало прогнозы насчет продаж планшетов и рынка лэптопов — 2013 будет подъемом продаж планшетов — на 67% в сравнении с прошлым годом, и в общем итоге будет продано 256,5 млн штук девайсов.

130502-npd-displaysearch-global-mobile-pc-shipments---2012---2017

Это число будет непременно расти и достигнет к 2017 году цифры 579,4 млн. В тоже время ПК-рынок останется относительно стабильным, но сенсорные экраны станут приоритетом в ноутбуках в ближайшие 3 года и в дальнейшем будут у всех устройств.

DigiTimes Research сделал схожие выводы, сообщив на прошлой неделе, что планшеты будут расходиться как «горячие пирожки»: рост составит 63.9% в сравнении с прошлым годом и составит 254 миллионов штук, куда включены 73 млн. девайсов Apple iPad, 82,4 млн. моделей от конкурирующих Samsung, Microsoft, Google, Asus и т.д, а также 98,6 млн. планшетов от разных неизвестных фирм, без торговой регистрации имени.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *