Итоги продаж смартфонов за III квартал

Samsung-Galaxy-Tab-3-8.0-shows-up-on-Bluetooth-SIGDigitimes Research опубликовал отчет о третьем квартале, характеризующий состояние индустрии смартфонов. И кажется, что Samsung, Apple и LG -по-прежнему  главные топовые производители на данный момент, а за ними следуют три китайских фирмы — Huawei, Xiaomi и Lenovo.

Xiaomi по росту количества отгрузок лидирует, ZTE, значительно важный китайский телекоммуникационный производитель, тем не менее, в этом списке, топ-10, не присутствует.

Samsung может удерживать топовое место в сегменте смартфонов и в следующем году, но его позиция становится более уязвимой, поскольку нельзя не видеть разочаровывающие продажи Galaxy S5 и рост сильнейшей конкуренции. Компания понимает, что нужно готовится к трудным временам и поэтому будет менять стратегию в создании нового флагмана и тактику в менеджменте.

Apple все еще пока в дамках, Тим Кук хвастается уверенным ростом доходов компании подряд в семи кварталах и разлетающихся iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В следующем году Купертино может создать «странную двухлинзовую систему, где задняя камера использует 2 линзы и еще что-то, что будет обеспечивать качество снимков зеркалки», если верить сообщениям некоего Джону Груберу.

LG также находится в приподнятом настроении.Компания продала 16,8 млн. смартфонов за последний квартал, отметив рост на 39% в сравнении с прошлым годом, это самая высокая прибыль с 2009 года.LG G3 -определенно был одним из флагманов 2014, этот девайс дал LG приглашение в новый уровень, и есть надежды, что этот уровень не будет падать. Ресурс Digitimes делает прогнозы, что поставки смартфонов достигнут к концу года цифр в 1,219 млрд. штук, что вышло на  30% больше, чем год назад. Поставки смартфонов в 2015 году могут увеличиться на 22% — 1,488 млрд, что будет обеспечено ростом продаж на развивающихся рынках.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *