iWatch Apple оснастят более 10 датчиками?

apple-iwatch-filing-2013-07-01-03Говорят, Apple очень близка к выпуску своих смарт-часов, которых, к слову, будет несколько разновидностей. Ресурс Wall Street Journal сообщает, что компания во всю трудится над новым аксессуаром, «умные часы», которые получат разные варианты размеров экрана, а также будет иметь более 10 датчиков, способных отслеживать физическую активность или общее состояние здоровья человека.

Считается, что смарт-часы оснастят большим числом сенсоров, в отличие от смартфона и планшетов этого бренда. Таким образом они будут способны собирать данные, показатели с тренировок или физических параметров здоровья без необходимости подключения к мобильному девайсу. Какими могут быть эти датчики? Акселерометр, магнитомер, гироскоп, компас, пульсометр, измеритель высоты, датчик внешней освещенности, и еще ряд дополнительных сенсоров.

Samsung и Google уже оснастили свои девайсы определителями температуры тела, положения и интегрировали голосовое управление, поэтому у Apple удет стараться, чтобы все эти датчики также впихнуть в свое супер-устройство.

Эти последние предположения базируются на недавнем отчете New York Times, где упоминалось, что Apple тестировала новые способы зарядки своих носимых устройств, без подключения к сети. Индуктивный способ, солнечная энергия и подзарядка во время движения — все они обсуждались, и если это окажется правдой, тогда девайс можно будет долго использовать,не беспокоясь о подзарядке.

Источник Journal предполагает, что производство легендарных iWatch могут начаться в ближайшие недели, перед выпуском их в октябре, а также, что Apple покажет и новый смартфон в конце этого года.

Аналитики ожидают, что рынок носимых девайсов будет расти и становиться популярным в следующие несколько лет. Исследовательское агентство IDC оценивает, что глобальные продажи таких устройств утроятся в этом году — более 19 млн. штук, а к 2018 году — до 111,9 млн. штук.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *