iWatch будут продаваться впечатляющими темпами?

gsmarena_001Инвестиционная компания UBS считает, что будущие iWatch от Apple станут хитом, и продажи их будут сродни продажам iPad. UBS предсказывает, что носимый аксессуар будет стоить около 300 долларов, и его смогут продать в количестве 21 миллиона штук в 2015 году и уже 36 млн. штук в следующем, 2016.

Более того, ожидается, что благодаря смарт-часам доля Apple существенно вырастет. В компании убеждены, что Apple представит iWatch до сезона отпусков, и на  девелоперской конференции WWDC представила приложение Health и протокол для обмена данными пользователя HealthKit, которое позволит передавать напрямую их врачу, который определит возможную угрозу здоровья. Об этом говорит недавний найм персонала из ряда клиник и покупка технологии LuxVue, плюс положительные отзывы от Эдди Кью на конференции Re/Code.

Часы получат платформу iOS 8, в ней уже предусмотрены программы, которые контролируют биометрические данные человека.

Что касается финансовой части, то UBS также считает, что iWatch может положить в активы Apple 6,5 млрд. прибыли к концу 2015 года и 11 млрд. в 2016. В компании верят, что iWatch будет продаваться лучше, чем iPad.

Ожидается, что продажи iWatch пойдут приблизительно теми же темпами, что и продажи iPad — при этом подобный рейтинг проникновения означает и высокие продажи. iWatch могут обогнать продажи планшетов, поскольку аудитория у смарт-часов будет существенно шире, чем тогда была у iPad , да и средняя стоимость девайса должна быть меньше. С другой стороны, iWatch — это первый носимый девайс, который может пригодиться практически всем пользователям.

Некоторое время назад уже были прогнозы по поводу того, сколько сможет Apple продать девайсов, и, похоже, компания готовится к ошеломительному успеху iWatch.

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *