iWatch: когда же ждать?

iwatch-concept-nikeApple готовится к своей традиционно загруженной осени — ожидается, что компания покажет свои новые iPhones 9 сентября, и впервые нам покажут не один, а два определенно крупных девайса. Но появились предположения, что презентация iWatch также может состоятся в этом году, а запуск — в 2015.

Но не только новые айфоны появятся в Applestore — можно ожидать обновления и во всем портфолио компании. И даже более того, Аpple, говорят, должна представить новую категорию носимых девайсов -знаменитые смарт-часы iWatch. Правда, смарт-часы в реальности поступят к потребителю не ранее 2015 года.

И это, скорее всего, не спекуляция, поскольку в сравнении с существующими продуктами, первая попытка Apple разработать носимый гаджет, который на гораздо более высоком уровне сложности в плане компонентов и дизайна, производства и интеграции софта и аппаратной части, довольно серьезная и трудная задача.

Однако в этом вся суть, купертиновцы хотят создать такой коммерческий продукт, который бы отличался на фоне уже существующих и который трудно было бы скопировать. Поэтому до сих пор все еще идут тестирования и пробы прототипов и все держится в секретности. Так что дата, озвученная аналитиком KGI Securities Минг Чи Куем — выпуск iWatch не ранее 2015 года — кажется вполне адекватной.

Впрочем, это замечание-прогноз относится к дате выпуска непосредственно к потребителю, и не обязательно означает, что Apple не анонсирует iWatch на месяцы раньше, как это было, к примеру, с оригинальным iPhone в 2007 году. Это может иметь смысл для Apple — чтобы не ослаблять интерес к новому iPhone, такой гаджет как iWatch может добавлять стимула.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *